Appartamento Lungotevere Farnesina


Location
Descrizione del progetto

L'intervento consiste nella ristrutturazione di un appartamento situato in antico palazzo sul Lungotevere Farnesina.
L'articolazione dei vani è stata mantenuta tale all'originale, il lavoro si è concentrato sui materiali e sul disegno degli arredi, che poi sono stati prodotti.
Linee semplici, ed un limitato uso di porte, creano uno spazio continuo, segnato da diverse pregiate pavimentazioni (parquet, ferro e marmo) a distinguere i vari ambienti dell'abitazione.

Obbiettivo della progettazione, sviluppato in forte collaborazione con la committenza, è stato quello di creare degli ambienti contemporanei, ma al tempo stesso caldi e accoglienti. Alcuni arredi antichi "disegnano" le linee semplici degli spazi in cui sono collocati, esempio palese lo si trova nel soggiorno, uno spazio essenziale arricchito da tanti episodi diversi che collaborano all'unità complessiva.

Oggetto di grande attenzione progettuale è stata la finestra interna che collega visivamente il corridoio-disimpegno con la cucina e traguarda la finestra alta posta sopra di essa. Questo elemento funge da sfondo prospettico allargando gli spazi e permettendo l'ingresso di luce naturale nel cuore dell'abitazione, funge da contenitore dal lato del corridoio e da piano di lavoro per la cucina.